Невидимка

Ольга Чернорицкая
Стой, чудовище! Я вижу:
Глаз мелькнул твой за корягой,
Растворилось платье в жиже,
Что цветет на дне оврага.
Стой, чудовище! Я слышу
Треск надломленных кореньев,
Стук зубов о ржавость крыши,
Скрежет жести о колени.
Стой! Я так хочу потрогать!
Стой! Я так хочу услышать,
Как ведьмята спят в берлоге,
Как твои ведьмята дышат.