Живите настоящим!

Алекс Синдеев
Касаясь прошлого, живите настоящим!
Цените мир таким, какой он есть.
В осеннем воздухе, прохладном и бодрящем,
Есть память лета – остальное смесь

Опавших листьев, мокрого тумана,
Блестящего слезинками росы,
Летящего по небу каравана
И прочей увядающей красы.

Всем этим воздухом дышать – не надышаться.
Любить мгновенья, каждое – всерьёз.
До капли раствориться и остаться,
Стать бесконечной частью вечных грёз.

И снова возродиться обновлённым,
Глубоким, как морская бирюза,
Как ветерок – свободой вдохновлённым
И радостным, как майская гроза…

20.07.2005 г.