Лёгкий сон

Алекс Синдеев
Простой сюжет, обычная концовка:
Знакомство вечером, очередной роман.
А утром – чувствуешь себя неловко
За безобидно-искренний обман.

Но нет обмана в нежности и страсти!
Я был на самом деле увлечён
Взаимностью. И трепетное счастье
Скорей напоминало лёгкий сон,

Укутанный в прозрачные вуали
Несбывшихся желаний и надежд,
Касавшийся реальности едва ли,
Ночным дыханьем опьянён и свеж.

Испита ночь. И капелька рассвета
Размоет грань меж завтра и вчера,
Объединяя силу тьмы и света,
Напоминая, что уже пора…

12.08.2005 г.