Движение

Юрий Эр
я бреду иль ковыляю
по степи куда снесло,
водкой поступь выправляю,
это тоже ремесло.

всё бреду, хотя не знаю
где зенит где горизонт,
с неба влагой поливаем
я забыл в прихожей зонт.

в кои веки ненадолго
из-за туч светло пришло,
только рассмотрел немного
посияло и зашло.

я дорогой не измучен,
знаю где-то есть приют,
за ложбиной будут кручи,
вслед за пылью будет пруд.

ковыли стелЯться гладью,
вкруг клубится мошкара,
точно не уверен нада ль
эта быль или игра.

на моей щеке растает
снег, взамен желанных слез,
по степи не умолкают
свисты ветра, посвист лоз.

заблужусь или достигну
благодатного огня,
не волнует тех кто в нимбах,
не волнует и меня.



**