Золотой Рыбке

Саша Волков
Какое злое превращенье
Мне чудится в моих очах.
Я в молчаливом заточеньи,
Душой иссох, душой зачах.

Общались Рыбкой Золотою,
Я сей приветствовал почин,
Сейчас же, зимнею порою,
Холодной Рыбой мы молчим…

Жизнь увлекает суетою,
Сердец сокровища крадя,
Своею головой седою
Поймем мы это, лишь скорбя…

Так может это положенье
Исправим, чтоб не рвалась нить?
Найдем и время и решенье,
Чтобы друг другу позвонить?