Первый опыт хокку-афоризмов

Нафта Лин
Хокку – шарада
здравого смысла поэта.
Поэзия ли?

Обладание –
грубое попрание
вчерашней мечты

Восхищение –
силки для чувства любви.
Разум похищен!

Зависть душу жмёт
стыдливо и трепетно…
Только вначале!

Богатство – тяжесть,
когда груз в чужих руках.
Своё не тянет?

Эрудит – некто,
знающий всё обо всём.
Весь набит хламом.

Экономия.
Дается легче всего,
когда ты богат.

Щедрым быть легко.
Трудно потом не жалеть
принесённого.

Чудо – событье,
описанное людьми.
Видевшими ли?

Цинизм всегда есть
постаревшая шутка.
Юмору худо!

Эпоха плоха!
Беженцы из времени
живут прошедшим.

Сон это театр
одного лишь актёра.
Душа в нём творит.

Эмбрион – эхо
замыслов и промахов
двух несхожестей.

Юность это весть
прошлого будущему.
Сказка всей жизни!

Честолюбие:
несамодостаточность
«я» в эгоисте.

Мечта – план ума,
план же – мечта на листе.
Куда уведут?