Преступление против времени...

Малх Матросов
Как тени собираются по вечерам...
И как украдкою кричит и плачет Фауст...
Как Одиссей безумный разрывает парус...
И коммунистов, рушащих какой-то храм...

Я рву бумагу, волосы на голове:
Мое безумие нахлынуло так резко,
Натягивая нити нервов тонкой леской,
Смеясь над нашим мирозданием извне...

Как Архимед сжигает чертежи в огне...
Как Сталин плачет, заливая карту битвы...
А Будда юн, богам своим читал молитвы...
Я вижу это словно наяву во сне...

Псилоцибин растянет струны нервов,
Глаза слипаются, иначе невозможно.
От времени бегу, скрывая след под ложью,
И в прошлое ворвусь... Я! Я буду первым...