Мне хочется дышать

Дмитрий Росшинский
Как я завидую поэтам, которые под стуки сердца
Опишут эту красоту,
Взгрустнут в томящейся печали,
Увидев то, что больше нет.

Я вижу всё, смотрю я в оба-
Так высоко забравшийся скворечник,
Следы ведут в столь бесконечно тихий лес,
И ели отбрасывают тени на за сезон нетронутый снежок.

Крыльцо покошено судьбой, распахнутая дверца,
Смиренная лошадка на лицо, оставлена здесь без присмотра.
Ещё я редко слышу трели, столь безвозмездные они,
Но никого не видно, словно март, только вступает во владенье.

Там буду счастлив? Всё это жизнь.
Душа с фантазией играют в салки.
Взгрустну в томящейся печали,
Ведь просто там мне хочется дышать.

Янв. 6, 2008. Москва.

Название: Март
Дата: 1895
Размер картины: 60 х 75 см
Материал: Холст, масло
Музей: Москва. Государственная Третьяковская галерея
Художник: Исаак Ильич Левитан