Когда наступит сон...

Нина Хрущ
Когда наступит сон на кончик одеяла,
Когда в окне темно и "ящик" замолчит,-
Тогда моя душа бредёт к твоей устало.
Заходит тихо в дом,как будто в тёмный скит.
Собаки чуткий нос уткнётся нежно в руку.
Кругом такая тишь,кругом такая мгла...
И снова жизнь идёт по замкнутому кругу,
Где веточка в ночи кедровая цвела.
Присядем за столом,- ни рислинга,ни сыра,
Не надо ничего,- мы будем говорить.
Чтоб жизнь свою понять на перекрёстке мира,
Зажги,прошу, свечу и дай мне закурить.
А бледная луна всё катится по склону
Под шёпот странных слов,возвышенных речей.
Вот так я прихожу,как ветер входит в крону,
Когда спешит на зов среди глухих ночей.
Вот так я прихожу,в багряной лихорадке,
Здесь мир твоей души страдает от долгов...
Я знаю эту жизнь и все её повадки -
Мне рассказал их кедр на родине отцов.