Я с восхищением наблюдаю

Фаина Соколова
       
Я с восхищением наблюдаю,
Как желтоглазая луна,
Один наряд, другим сменяя,
Плывёт, величия полна.

То кисеёю, обернется
В прозрачном облачке огня
То, словно, в шубку запахнётся,
Вдруг, в тучку чёрную она.

Лишь звёзды на небе - ни тучи -
Златою кожею сверкая,
Из-под небесной темной кручи
Луна является нагая.

Лес среди лунных наводнений
Весь полон странных привидений,
Деревья шевелят ветвями,
Как птицы шумными крылами.

Льёт свет на пожни и сады,
Луна гигантским фонарём,
И на зеркальное стекло воды
Ложится огненным столбом.



В работе