Стихотворение про белку

Алекс Денадьев
День был так – обыкновенный,
Заурядный зимний день.
Шел, гулял я - не степенный,
Даже шапка - набекрень,

Шел, гулял с собакой мелкой
Через парк и вдруг она –
У сосны сидела белка,
К сожалению - одна.

Хвостик ёршиком, вся в сером,
Видно кисточки ушей –
Прыг на пень, обратно – смелый,
Странный зверь лесной, ни чей.

«Что заботы, где напасти?!
Хорошо!» - подумал я:
«Пять минут простого счастья
Значит, день прошел не зря!»

07.01.2008