Дверной позитив

Юрий Эр
хлопнула дверь.
как вкусна сигарета!
мысль невесома
не чую потерь,
выкинут снова
в туман предрассветный
правнук ДжакОмо,
и новая дверь!

мягко защелкивались
грохотали,
суть не менялась,
проспекта каньон
гимном ликующим оглушали,
гимном победы
моей и ее.

накинула что то.
смеется и пишет
пальчиком тонким
на темном стекле,
я тоже смеюсь:
то слово я вышил бы
по всей Земле
цепями Кордильер!



**

прихоть моя
как коврига законна,
слушаю музыку петель:
каждое утро
каждому дому
свою
торжествующую дверь!