Люблю сбежать весною ранней

Фаина Соколова
Люблю сбежать весною ранней
От зимней спячки городской,
От шумных улиц, серых зданий,
В деревню с древнею сохой.

Не осквернённая природа
И девственной красы леса,
Где сквозь струящиеся воды
Видна песчаная коса.

Волнует запах липких почек,
Земли, оттаявшей в лугах,
И песнь ручьев меж жёлтых кочек,
И запах трав в сухих стогах.

Здесь розовые облака спешат,
На отдых солнце провожая,
Как будто подсмотреть хотят -
Где оно ночку коротает.

Угомонившая всех ночь
Свой полог звёздный расстилая,
Всё суетное гонит прочь,
Сон безмятежный приближая.