Источник нашей мудрости наш опыт

Валерий Грищенко
Источник нашей мудрости – наш опыт,
Который на ошибках создаём,
С Судьбы дороги уходя на тропы,
В надежде, что удачу там найдём.

Найдёт удачу далеко не каждый,
Но глупостей наделает сполна.
Набравшись с ними опыта, однажды
Поймёт, что на пути стоит стена.

Стена из наших мыслей и амбиций
Из зависти, обид и горьких слов,
Из принятых обрядов и традиций,
Ненужных, молью съеденных основ…

И лишь в любви нам опыт тот не нужен,
В ней мудрость удивительно проста.
Секрет её давно был обнаружен:
Люби всегда, как с чистого листа.