Беда

Фаина Соколова
Не слыша голоса, кричала,
Рекою слёзы, на колени пала,
И руки опустились, словно плети,
О, Боже, жизнь теряет смысл,
Когда родные умирают дети.
Я думала, что брошусь в кипяток,
Приму отраву, попаду под ток,
На дно уйду, или с ума сойду,
Но голос разума меня остановил,
Сказал: "Спроси совета у родных могил".
На мой немой вопрос: "Как дальше жить?"!
Они ответили молчанием,
И лишь, деревья кронами качали,
Сквозь шелест их совет смогла я уловить,
Они шепнули мне - "Жить, помнить и любить".