Неспетая музыка

Владимир Евсеев
Бежал по лужам, разбивая зеркала,
И волосы трепал упрямый ветер,
Казалось, восходящая заря
Подарит самый лучший день на свете!

И музыка с небес неслась рекой,
И щебетали восхищенно птицы,
Похоже, тот восторженный покой
Был, выдуманной сказкой-небылицей.

Незамечая, что вокруг дремучий лес,
Что за ноги цепляют злые корни,
Смотрел лишь вверх, на высоту небес,
А корни, ох, не любят непокорных!

По грифу пальцы бегали еще,
Но чаще, он держал в руках лопату,
Ведь на одном из них блестит кольцо,
Его кормить, приходится когда-то.

Так день прошел, потом еще. И годы…
И вот теперь, надломленный старик,
Страдающий от болей в непогоду,
О музыке, кому-то говорит!

Да, что нам мнение больного старикашки!
Плевать на эти странные слова!
Что он скрипит? Или шуршат бумажки?
«Любя семью, не предавай себя!»