Про смертность на дорогах три строки

Евгений Соснин
В России смертность на дорогах всё растёт
И жертвы множатся, как на полях сражений.
Мы в путешествие, лишь отпуск настаёт
Несёмся, как по вражеским траншеям.

У государства дел невпроворот –
Налоги, выборы, делёжка всяких льгот.
Но тут законы всё же введены:
Сиденья детские и штрафов тяжкий гнёт.

Кто виноват в безумности людской?
Все знают, что здесь ямы глубоки,
Но всё равно, снуют весь день-деньской
По трассам федеральным смельчаки.

Дорога старая, под горку поворот.
Налево и направо - не буйки…
Маячат, как заброшенный погост,
Нам памятники сгинувших в пути.

Двойные линии, как волчьи тут флажки –
Нельзя за них! Объехать не моги!
Ведь лучше пусть подвеску оторвёт,
Чем яму обойти и смерть найти.

Но в этом гиблом месте не с руки
Дорожникам укатывать асфальт –
Ведь здесь Клондайк гаишники нашли,
В кустах, златоискатели, стоят…

Дороги – дрянь. Но мы – не дураки,
Нам просто не скопить на самолёт.
Семейные, простые, мужики,
В рисковый отправляются полёт…