Надежда-2

Евгений Мова
Мы все по краю пропасти идём. Всю жизнь.
С надеждою: «Авось, не упадём».

***

Девиз, достойный скакунов и кляч:
вперёд к вершине – по обломкам неудач.

***

Не отнимайте у человека надежды.
Трагичней это, чем зимой лишить его одежды.

***

От отчаянья к надежде –
       один радостный шаг.
От надежды к отчаянью –
       трагический зигзаг.

***

Многие думают, что надежда –
       это разность между тем, что хочется,
и тем, что есть. Точнее тем, что можется.

***

Мы всё съедаем поэтапно:
надежды, молодость, любовь…

***