Снова память лелеет старых мыслей мазки

Яков Каплан
Снова память лелеет старых мыслей мазки.
Снова новый вокзал и перрон.
Снова я просыпаюсь с чувством таким,
словно только пришел с похорон.

Каждый день начинается новая жизнь,
каждый день осыпается прах.
Каждый день прохожу от межи до межи,
но последний не делаю шаг.

Это всё так обычно и понятно, увы.
Но по-прежнему необъясним
лад тоски по ручьям, по венкам из травы,
по глазам родниковым твоим.