И мы как тучи...

Ефим Хаят
Ночное небо. Несутся тучи.
То догоняют, то отстают…
Сошлись краями. И гром трескучий.
И молний радостный их салют…
О, эти игры природы вечной.
И сил стихийных круговорот:
Разлука следует за встречей,
И встреча следом за ней идет.
Ночное небо. Несутся тучи.
Не сосчитаешь: их легион.
Но встреча в небе- всего лишь случай,
А расставанье – увы, закон.
И не возможно проникнуть в тайны,
Взорвать бессильны весь этот круг:
Все наши встречи всегда случайны.
Но не избежать нам никак разлук.
7.01.2008