Дружеский прилёт марсиан

Владимир Юденко
                Монолог марсианина записан станцией космической разведки
                в 1978 году, раскодирован в 1988, рассекречен в 2008.


Снижаемся...
Ещё...
Ещё...
Поставь на автоматику.
Все утверждали:
светлячки...
А это - города!
И радио -
не просто шум,
что вреден и прагматику,
а кое-где заметен ритм
и слово... иногда.

А видео?
Включил уже:
не так и пучеглазые,
и столько же конечностей
на теле, посмотри!
Ну часть из них
нам кажутся
немножечко чумазыми.
Ой!
Нечто прямо в нас летит!!!
До взрыва:
раз и
три...

7.1.2008