Родине верные сыны

Калитвинец
Героям России посвящаю этот стих


На братских могилах солдаты лежат,
Как малый цветок в землю вжат...
Погибли в бою за Родину мать,
Призванье такое - идти воевать,
Крепости брать, штурмовать,
Бастионы врага нещадно ломать,
С верою сильной врага побеждать,
С заветом отцов мир принимать...

И Бог лишь рассудит, всех примеряя,
Когда умирали, верны ли сыны,
Как жили они, на плаху щагая,
Или были пулей в бою сражены,
Не знали сыны, что путь оборвётся,
Как серебренной лиры струны,
Со звоном протяжным, сорвутся,
Как гимны нашей страны...