Что жизнь моя...

Иван Стопкин
Что жизнь моя? - исканья и сомненья.
Труды мои - рассыплются, как пыль.
Войду песчинкой в мирозданья быль,
Что мнится мне в минуты озаренья,

Но и тогда мне не избегнуть тленья.
К чему скорбеть? - да и напрасен труд.
Веду учет потерянных минут,
Спешу и вновь теряю направленье.

К чему меня ведет стезя моя?
Мне не решить загадок бытия.
Но втуне ли года проходят мимо?

Но втуне ли слова теснили грудь?
Что вспомню я заканчивая путь?
Я вспомню, что любил и был любимым.