Пособие для патриота

Юрий Эр
прелестное состояние войны.
эмоции в латах,
никому не нужны
двоеточия закона.
убивать не просто ЗАКОННО,
но должны.

по зову смердящего сердца
воздать справедливую плату
за то что не те иконы
и за иной запах.

страшно когда один на один
и никуда не деться,
лучше когда не один,
издалека
по иноверцам
палишь себе осколочными
костеря их сволочью.

ехать на войну хорошо,
цветы и подруг поцелуи,
бодрящие марши и отблеск брони...
тех впечатлений не сохранить
когда штык в брюхо,
воткнули ОНИ...



думай,
глядЯ помутневшим зрачком,
вперившись в чистое небо,
с тем
кто здесь деньги намыл ты знаком?
а может он рядом
в камуфляже,
с похожим на твой штыком?

вряд ли...

пока ты тухнешь,
воняешь,
облепленный мухами,
он на своей кухне
листает пальцами пухлыми
сводки и котировки,
цены на кровь и водку,
процент
на муку и цемент.

а может твоя подруга,
найдёт в нём надёжного друга,
отбросив ненужный обет,
поскольку тебя нет?



**