Ты забываешь меня в прихожей

Еленшер
Ты забываешь меня в прихожей -
Я и рюкзак - мы вдвоем у стенки.
Ты так ведешь себя - словно прохожий,
А я стою и таращу зенки.

Я снова забыта, опять оставлена.
И не помогут крики о помощи!
Я словно к стенке расстрельной приставлена
Или иду на корабль тонущий.

Весь мой оптимизм - такой немерянный
Растает, развеется ветром холодным.
Нет.
       Я останусь.
       Я Вам подарена.
Но Вы от меня сегодня свободны.