Без вести пропавший

Яков Каплан
1.
Что-то случилось с нами.
В дрязгах живем и обидах.
Но вдруг наступает цунами,
как после вдоха выдох.

И только стон человеческий
пробьется сквозь спазмы страха.
И больше дышать нечем.
Волна - и судьба, и плаха.

Потом разнесет ветер
свежие слезы во мгле.
А ты - как не жил на свете,
нет тебя на земле.
2.
И вздрогнет мир, ловушкой ставший,
и кто-то подведет черту.
Уходит без вести пропавший
в безвыходную пустоту.

Слепая, бешеная сила
его скрутила, суд верша.
Не на земле его могила,
и неизвестно где - душа.
3.
Какое счастье, вдруг найтись,
 вернуться с без вести пропавших.
Присесть, поговорить за жизнь,
 и глаз не отводить уставших.

Как будто заново рожден.
И можешь просто, как в начале,
рвануть в любую из сторон,
куда тебя совсем не звали.

И ты поверишь наперед,
что дар твой светлый засверкает.
И женщина тебя найдет
и никогда не потеряет.