Мороз Рождественский трещит

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Мороз рождественский трещит,
Сверкает солнце над Москвою.
С небес Христос на нас глядит.
Россия, ныне Бог с тобою!

Бог распластал над нами зонт -
Зонт благодати, дал нам Веру.
И подарил всем счастье Он.
Несчастна Русь была без меры!

Бог помогает нам во всём!
Сегодня мы Его восславим:
В Святую Церковь все пойдём
Свечу пред ликами поставим.

Нам улыбнётся лик Христа,
Дотоле строго вниз взиравший...
И станет явью вдруг мечта,
Счастливей будет всяк мечтавший.

Мы знаем,  Истина -  одна:
Мы все живём в стране свободной.
Нам,  Правда,  Богом  вручена -
В любви к России всенародной.

Полный сборник сочинений: www.aeg.infoprof.ru