Я из травы и листьев

Колыма
Я из травы и листьев
Без сердца и без мысли.
Я влезу вместо жира
       в глину или грязь.
На шагрень или кожу
Мое лицо, похоже.
Я – дождевой червяк.
 Глотаю землю, воду
И свежий чистый воздух
       своим беззубым ртом.
Пред утренним рассветом
Свернусь я в три колечка,
А ты меня раздавишь
       нарочно сапогом.

Я не умею плакать.
Меня жалеть не надо.
На солнце студнем серым
       засохну и конец.
Меня развеет ветер, как тлен,
По белу свету.
Никто и не заметит
       мою пустую смерть.