Об уходящем

Серж Лукьяненко
Есть сладкая боль в безвозвратных потерях
Разорван, раздавлен и снова живёшь
Часть сути твоей навсегда исчезает,
А ту, что осталась с трудом узнаёшь

Так жизнь потихоньку сжимается, тает
Шагреневой кожей и сам виноват,
Что частью себя ты делился с другими
Они вдруг уходят в былое, назад

И я по частям остаюсь вместе с ними
Все меньше и меньше меня на пути
И к краю всё ближе и вместе с родными
Наверное, в срок мне придется уйти