Она смотрела в его глаза

Наташа Щекатурова
Она смотрела в его глаза,
Она не знала, что ей сказать,
В глазах хотелось ей утонуть,
Она не знала, как труден путь.

Она моложе его была,
Казалось ей, что она могла,
Его заставить себя любить…
Но знают все: так не может быть.

Она не знала того, что он,
Уже в другую давно влюблен,
Она игрушкой была ему
И вот… она стала ему ни к чему…

И он ушел. Ты его не жди!
И он ушел, а за ним – дожди…
Вода по каплям течет с небес,
Мелеет речка, без листьев лес.

Она стоит еще у окна.
Она зовет. А в ответ – тишина.
Ему не знакомо чувство любви.
И он не придет. Тут зови – не зови.

22.08.1997 год