Диминуэндо

Диджи
1.
Никогда не бывает тихо.
Кто-то где-то роняет гвозди,
У соседа воет собака,
За стеной поют караоке.

Тихо здесь никогда не бывает.
Мой сосед – фанат баскетбола,
А другой вот – злой алкоголик,
Ну а третий ремонт затеял.

Никогда здесь не станет тихо.
Клик один – орёт телевизор,
Целый день, как дрянной холодильник:
Юмористы, погода, мыло.

Никогда, никогда, так просто.
Даже ночью, часа в четыре
Пел на улице кто-то пьяный,
Матерился аж до рассвета.

Никогда – это просто слово!
Завернуться бы в одеяло,
Уши так вот закрыть подушкой…
Всё равно будешь слышать грохот.

2.
И сознанье бредёт по кромке,
Заставляя тереть глаза.
Это громко, это так ГРОМКО,
Что словами нельзя сказать.

И где шума того истоки,
И не знаешь спросить с кого,
Когда пение караоке
Превращается в дикий вопль.

3.
И когда выбивает стёкла,
Когда воздух горяч и спёрт,
Я надеюсь, души спасёт нам


Фортепианный аккорд.