Уходит парень, а с ним и счастье

Наташа Щекатурова
Уходит парень, а с ним и счастье,
А с ним и радость уходит прочь.
И остается лишь в сердце жалость
К самой себе. А за дверью – ночь.

Уходит парень, а у девчонки,
Скользнет слезинка лишь по щеке.
И тихо плачет она в сторонке,
Дрожит листочек в ее руке.

А на листочке на том записка,
Всего лишь несколько странных слов:
«Прощай! Не жди. Расставанье близко.
К серьезным чувствам я не готов!»

Записка эта – как острый ножик,
И рана в сердце не заживет.
Девчонка плакать от боли может.
Никто не любит ее, не ждет.

Когда-нибудь, может даже скоро,
Она полюбит кого-то вновь.
Но знать тогда она будет точно,
Какие муки несет любовь.

23.08.1997 год