Живет девчонка одна на свете

Наташа Щекатурова
Живет девчонка одна на свете,
Девчонке той лишь 15 лет,
Любила парня она всем сердцем,
Теперь одна она, его нет.

В те дни на небе сияло солнце,
И было лето, любовь – как сон.
А ночью звезды горели ярко,
И парень думал, что любит он.

Теперь на небе, тоскливо сером,
Ни звезд, ни солнца не видно – нет.
А все оттого, что случилась эта беда,
Страшнее она всех бед.

Тот мальчик, где он? Теперь с другою.
И ей он дарит букеты роз.
Девчонка знает уже об этом
И не скрывает обиды слез.

Быть может где-то, на белом свете,
И есть она, вечная любовь…
Но как найти ее с болью в сердце?
Влюбиться надо девчонке вновь.

Но та девчонка уже не плачет,
Смягчило время потери боль.
И не смеется она, не любит.
Зачем любить, если мир так зол?

24.08.1997 год