Пуста осенняя ночь

Наташа Щекатурова
Пуста осенняя ночь
И нет ни звезд ни луны.
Пространство ночи сейчас
Осветят тускло огни.

Сегодня ты не придешь,
Я не увижу опять
Твои глаза. Я тебя
Теперь боюсь потерять.

Не знаю я, что сегодня
Случилось с тобой.
 Ты не смотрел на меня,
Ты стал как будто чужой.

И зря пыталась поймать
Я взгляд твоих серых глаз.
И ты как будто забыл
Все то, что было у нас.

Забыл ты то, что вчера
Ты мне сказал, я приду.
Зачем ждала я тебя?
Никак ответ не найду.

Ну а теперь все равно
То, как ты будешь там жить.
Ведь для меня решено:
Тебя теперь не любить.

11.10.1997 год