Шут

Небомосквы
Шут снял колпак
и бубенцы перебирает
задумчиво,
как будто видит их впервые.

Теперь он знает —
имеет право на печаль,
бывает радость без жеманства,
и беззащитным быть возможно.

Он колпаку теперь хозяин.
И лишь когда необходимо
его оружие звенит
и едким смехом поражает противника.