Я с этажа спускаюсь на этаж

Димир Стро
Я с этажа спускаюсь на этаж
В, уже отжившей век, скрипучей клетке.
Как вдруг, невероятно брызнет блажь
Сирени свежей, выжатой из ветки.

Причуда свежей стужи декабря
Вдруг завладеет лифтом без остатка
И унесёт к сиреневым морям
Скрипучий лифт, идущий на посадку.