Январь дрожит...

Димир Стро
Заляпан лакомыми хлопьями,
Дрожит январь под Рождество.
Нет ничего в душе холопьего,
Душа не дышит шутовством.

В потемках - ходики… как в сутолоке
Ног стукоток по мостовой.
Как будто лапками постукивал
Котенок или постовой.

Сдавило горло, с дрожью вяжется
Глубокий вдох. Луна летит
В окно... Мне это только кажется
В моей трехкомнатной клети.

Вслепую пальцы ловят бабочек,
Но это - тени в суете,
 И яркий свет включенных лампочек
Их растворяет в высоте.

Нет ничего в душе холопьего,
Душа не дышит шутовством.
Заляпан лакомыми хлопьями,
Январь дрожит под Рождество.