У любви настоящее время

Илья Давыдов
У любви настоящее время,
А ты знаешь, что это за бремя?
Ведь любить, не страдая, так сложно,
А жить без любви невозможно.

Мы поэтому часто страдаем -
Оттого что любовь выбираем,
И нести эту тяжесть согласны,
Потому что она - так прекрасна!