Привычка

Поэт Не Человек
       
Мы рубим с плеча, нас рубят в ответ.
Такой закон царит тысячу лет,
И круг, завершённый восьмёркой кривой,
Всё время ползёт по бесконечной прямой,
В сторону стрелки песочных часов,
Создание наших любимых отцов,
Мы чтим, уважаем, храним как зеницу,
Всё держим в клетке свободную птицу.
Всё ради чего? Постулаты бессмертны?
Отдохни человек, постулаты мгновенны.