Размышлизм из катренов

Марина Владимировна Чекина
Был славный вечер!.. Но в такую рань:
Разлад с собой, и мысли о Всевышнем…
И кто определить сумел бы грань
Меж тем, что недостаточно, и – лишним?..

Безверье – вера… Бой идёт давно,
Но, как и прежде – ярки впечатленья:
Кабы не грустно – было бы смешно:
Растёт дурман – на душу населенья.…

Мы ищем свет, кто – в водке, кто – в стихах,
А кто-то – в сочетании иллюзий.
И пусть повергнет нас в полнейший крах –
Мы никогда не ползали на пузе!

Стрелы острей, а давит, как кирпич,
Порою, мысль, напитанная болью...
Просолена аттическою солью –
Гляди! Пальну – шарахнет паралич.
* * *