Утром

Евдокимов Александр
Еще в молоке луна растаяла не совсем,
Но нет ему больше сна, подняли на цифре 7.
Шесть дней ожидаемый сон, оборван на ноте Ре,
(До взята грузовиком, запутавшемся в дворе).

Пока еще в доме спят, пока ровен бег минут,
Пока посторонний взгляд не совершил свой суд,
Он дернул за ржавый кран, разделся на сквозняке
И встал под струю, еще пьян, с куском пустоты в кулаке.

Что дальше? - Горячий чай. И прочь из квартиры, прочь!
За поворот, за край. День - это острый нож,
Тот, что сверкнет в глазах солнечной полосой,
А посмотреть назад: Снова стоишь босой,

Смотришь, как снегопад соединяет дома,
Щуришься невпопад, будто вокруг тюрьма,
Где черные пятна ворон, да чайник горит в аду.
И вспоминаешь сон, где ухватил звезду.
И вспоминаешь сон, где ухватил звезду.