Искуситель Ангелов

Поэт Не Человек
       
Зеркал оскал, небесный свод,
Дым сигарет с ума сведёт
От одиночества порой,
И волос твой опять седой,
На плечо моё упал, молчу.
Хотя внутри всей тьмой кричу:
«Зимой ведь тоже есть цветы,
Ты снег руками разгреби,
И запах, цвет и вдохновенье,
В себя вдохни, о вожделение…».
За это рай был предан богом,
А вкус знаний стал пороком.
Но ты на диете библейских дум,
Всё веришь в свет, крылатый ум,
Глазурь небес, мешая в брагу,
Ты всё чернеешь, за отвагу
Бог наградит тебя улыбкой,
Назвав тебя своей ошибкой,
Когда ты скажешь: «Я влюбился…»,
А копья чувств, как Икар разбился.
Он сорвёт все маски, крикнет: «Ложь!»
И скинет вниз на острый нож.