Вопрос?

Поэт Не Человек
       
Художник в руку кисти взял
И на холсте он написал:
«Я не художник, не поэт,
Я здесь живу мне тысяча лет,
Я вдохновенье палачей,
Я слёзы плачущих свечей,
Я сущность истины и ложь.
Ну, на кого же я похож?