Монолог

Анна Табу Герасимова
Ты знаешь мое имя.
Ты знаешь моих друзей.
Ты знаешь моих детей.
Теперь ты знаешь меня.
Ты знаешь мои привычки.
Ты знаешь, кого я люблю.
Ты знаешь, КАК я люблю.
Как сильно я жизнь люблю.
Ты можешь убить меня,
Не испачкав руки в крови.
Ты можешь убить меня
Словом. Так говори!
Ты можешь убить меня,
Не умывая руки потом.
Ты можешь убить меня.
Надоело, как со скотом!
Ты можешь убить меня,
Раз все задумано так.
Не хочешь меня убивать?
Любишь? Как бы не так!
Хочешь любить меня?
Ты знаешь, КАК я люблю.
Раз Ты придумал меня,
Я сердце своё отворю.
Хочешь любить меня?
В душе еще место есть.
Нужно ли что-то читать?
Нужно ли меньше есть?
Нужно ли что-то менять?
Нужно ли все успеть?
Нужно ли претворять
Всё, что нужно ль хотеть?

Ответ "Да" не засчитывать за правильный, так как смысл, который несет этот ответ абсолютно неверен.
Ответ "Нет" также не засчитывать, так как он подразумевает одну ошибку:

И эта ошибка-Я.
Теперь я-не судья.
Мне не видно со стороны,
Я не чувствую в этом вины.
Я хочу просто-напросто жить.
Верить в лучшее, в лучший исход.
Я хочу просто верить в Тебя,
Не считая, что это сон,
Не считая, что твой ход.

Делай, что хочешь...
Ходи, как знаешь...
Сменяй кадры на пленке.
Я хочу поучаствовать в гонке
За жизнью.
Но решать тебе!