Вечер с тобой... 20. 08. 2006

Поэт Не Человек
       
Бреду по улице, по мостовой,
Заглох городских механизмов вой,
Но сердце моё стучит, и душа
Давится сумерками , еле дыша.

Пурпурное небо - кровавая слякоть,
Голые ступни врезаются в мякоть,
Твёрдую мякоть городской плитки,
Где давно раздавлены даже улитки.

Вокруг тишина, мегаполиса Смок -
Шаман, Чародей, дающий урок,
Урок мастерства безжалости, здесь,
Где хочется жить, остальное лишь спесь.

А я Человек - общественный зверь
И я приспособлюсь, ты только поверь,
Как мило быть тенью, шататься во тьме
И быть бесконечным как кажется мне.

Но мир зеркал шестигранной коробки,
Серого воздуха и святой водки,
Иллюзию дарят, вбивая надежду,
Однотонной краской, мазав невежду.

Глаза опустив, став на колени
Я зарыдал, как неудавшийся Гений,
Но вдруг, за плечо, чья-то рука,
Меня теребит из потолка.

Глаза поднимаю надо мной силуэт,
Женщина или девушка молодых лет?
Не вижу, не знаю и лишь кричу:
"Иди прочь проститутка, я не хочу."

Но вдруг я узрел два ярких огня
Что за Светоч глядит на меня?
С таинственной властью и даже контролем,
Ты обняла меня, ты пахла полем.

Твои губы источающие цветочный нектар,
Как райская манна, божий дар
Вонзились в меня, словно клыки вампира,
Разбив, разорвав мои грани мира.

И я вкусил твоих цветов сок,
По венам моим пульсировал ток,
И я в страсти, как искуситель змей,
Крылья нащупал на спине твоей.

Я обомлел, замер, застыл,
А ты улыбнулась, как Гавриил,
И расправив два сизых крыла,
В небо вспорхнула, откуда пришла...

Сумерки стихли, ночь наступила,
Звёзды на небе. как из графина
И я всё лежу в мякоти плитки,
Где давно раздавлены даже улитки,
Где я почувствовал, своего сердца бой
И провёл вечер с тобой...