Игра с одиночеством

Ксения Пономарёва
Бокал одиночества заново пуст,
И грусть подливает,как горечь,вино..
С обветренных,сомкнутых,пламенных уст
Пропали слова за прозябшим окном..

Моё одиночество рядом со мной,
Улыбка на стол ляжет стопкою карт..
На улице под руку осень с весной,
Глаза же пьянит одинокий азарт..

И каждая карта-одна из сестёр:
Победа,Страдание,Слава,Мечта..
Проигранным участь-пытливый костёр,
Из пепла мучением снова восстать..

Моё одиночество,кончим игру,
Ведь каждый из нас непомерно устал..
"Играть в карты грусти закончим к утру"
И губы кривятся в тоскливый оскал..

***