На безденежье

Алексей Жмуренко
На безденежье и погода пасмурна
И дорога, кажется в никуда.
На безденежье тишина опасная,
Одиночество пьяное-навсегда.
И потерян смысл жизни
И бьётся в отчаянии,
Тарабанит в окно попрошайкой - рукой.
За копейки продать кольцо обручальное,
Чтоб попить и поесть с неимущей толпой.
А потом завалиться в углу под фуфайкой
И забыть, кем ты был и к чему ты пришёл.
Нестерпимая гиблость - подруга случайная
Подхватила, сдавила, испортила сон.