Забытый зонт

Ксения Пономарёва
Дорогами синих ночей
Дни осени тихо считала..
В углу зонт проснулся..ничей..
Она его вновь забывала..

А зонт всё мечтал и мечтал,
Что дождь разобъёт ему щёки..
Он вечером тихо шептал:
"Мы встретимся..в час одинокий."

А осень,качая листвой,
По паркам к весне уходила..
Поникшей и пыльной главой
Забытый зонт спал на перилах..

Однажды ноябрьским днём
Он снова проснулся от были..
Нечаянно вспомнив о нём,
На сердце из спиц наступили..

На свалке уснёт снова зонт,
Разбитый,безмолвно любивший..
О скорби развеянных нот
Дождь плачет мечтою погибшей..




***