Aureus Lupus Золотой Волк

Екатерина Вильман
Мне волком выть судьба определила,
Бродить лесами в поисках родной души.
Она меня сломить хотела и сломила,
Мне безразлично с кем, зачем, куда идти…

Не надо мне внушать основы мирозданья,
Я сам себе давно избрал тернистый путь.
Пусть потеряюсь я, но острое сознанье
Мне вновь укажет ненавистную тропу мою.

Жалеть меня давно уж нет нужды и сил людских,
Я не взываю к справедливости, не брежу сладостной мечтой.
Я знаю, здесь сейчас, средь этих стен мирских,
Мне никогда не быть любимым избалованной судьбой.

Да, я ошибся, раз, другой; меня казнить
Нет смысла, не рыдайте над могилой зверя.
Я так отчаянно хотел кого-нибудь любить,
Что душу отдал я тому, кто первый вдруг в меня поверил.

Мне нет прощенья, оправданья,
Я не ищу ни жалости, ни страсти, ни любви;
Бреду один дорогой дальней
И буду век еще один идти…