Невеста солдата

Ксения Пономарёва
Исполненный золотом,памятный взор..
Пытливый,забытый,далёкий,родной..
Холодными каплями ночь-приговор..
Окончен наш бал,я прощалась с тобой..

Ты тихо стоял,прижимая к себе..
Прислушавшись к судрогам пьяной души,
Внимая беззвучной,короткой мольбе,
Последним словам в темноте:"Не спеши.."

А ночь обнимала щемящим кольцом,
Подаренным сердцем,душою,тобой..
Ты двинулся прочь,одиноким бойцом..
Навстречу с убийцей слепою-войной..

Наполненный золотом,горький рассвет..
Сквозь время пробился на старой щеке..
А взора любимого,рук больше нет..
Он тает,увидев её,вдалеке..

***